我個人進行寵物訓練到八年多的感受到柴犬敲敲的心情

其他未经科学验证干预方法 - Not yet proved by research and experimental studies reporting its effectiveness,eg:Probiotherapy & Dietotherapy, Acupuncture, OT, PT etc..
soda
注册用户
注册用户
国家/城市: Unknow
联系:

我個人進行寵物訓練到八年多的感受到柴犬敲敲的心情

帖子 soda » 周二 3月 28, 2023 5:46 am

自從我弟弟在屏科大的研究生期間,有新加坡職場相中我弟,就有規定要養小動物。
我弟和其前女友,選柴犬,並取名為敲敲。
因為,我弟在屏東養殖場,見到只剩最後一隻柴犬。
而那柴犬的血統證書,是其父親是冠軍犬。
因此,取了敲敲這名字,就正式成為我家的一份子。
8-)
在這期間,有段時間陪我母親帶敲敲遛狗。
也有在相處過程,我母親不斷引導我,和敲敲相處過程,敲敲有什麼感受。
甚至,我母親也有教我解讀敲敲的行動語言。
當然,整個過程,直到最近這陣子,有在和敲敲相處的過程,感情不斷友好,也有因為舌吻,而越來越親密。
因此,最近在某天,有感到敲敲的心情。
花了八年多的時間,就有達成認知同理心的提升力。
;)
至於自閉症者的寵物訓練,有沒有用,我認為,要經過醫師評估。
而且,要是大樓的規定嚴禁養毛孩,就無法做寵物訓練了。
甚至,這責任,不只是自閉症者的責任,而是全家人的責任。
图片

头像
khu
注册用户
注册用户
国家/城市: 多伦多
联系:

Re: 我個人進行寵物訓練到八年多的感受到柴犬敲敲的心情

帖子 khu » 周二 3月 28, 2023 11:11 am

养狗太麻烦了,我妈以前养猫都嫌麻烦。有一些家长认为养条狗和孩子亲近亲近就可以了。其实养狗需要付出很多精力的,还得担起责任。还有就是狗的寿命最长也就16-17年。真的养那么久,再进行一次生离死别,很多人受不了。
声明:中文译文均为谷歌翻译,外加人工校对。以帮助英文不好的自闭症家长。如有出入,请以原英文出处为准。

soda
注册用户
注册用户
联系:

帖子 soda » 周二 3月 28, 2023 4:16 pm

那麼,自閉症者的陪伴犬,那又怎麼說?

头像
khu
注册用户
注册用户
国家/城市: 多伦多
联系:

帖子 khu » 周三 3月 29, 2023 7:59 am

soda 写了:
周二 3月 28, 2023 4:16 pm
那麼,自閉症者的陪伴犬,那又怎麼說?
对于干预基本上作用不大。这个贴里就有说。有一段实际我看到有家长有很多讨论,才去找了文章了解贴在这里的。
viewtopic.php?t=483
声明:中文译文均为谷歌翻译,外加人工校对。以帮助英文不好的自闭症家长。如有出入,请以原英文出处为准。

soda
注册用户
注册用户
联系:

帖子 soda » 周三 3月 29, 2023 4:11 pm

這文章我有回,只能說,有段時間把自閉症者的陪伴犬,過度美化了。

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 1 访客