关于前庭功能的讨论-例如玩过山车没感觉的问题

养儿育儿家长问答 - Raising child, questions and answers. life experience with ASD child etc.
头像
khu
注册用户
注册用户
国家/城市: 多伦多
联系:

关于前庭功能的讨论-例如玩过山车没感觉的问题

帖子 khu » 周一 7月 19, 2021 9:49 am

家长E 00:02
我想问一下,都说闭娃不怕危险⚠️。我家在平时是有意识到危险的,就是大人说也听话,看到车远远的就躲到远的地方,非常小心谨慎的性格。可是我带他去公园玩过山车🎢很刺激的项目,坐第一排哦,他很淡定,还有其他一些周围孩子都尖叫的项目,他看起来不怕,这。。正常吗?

家长福 00:12
他们并不是不怕危险,而是感知觉有异常,尤其需要前庭刺激,所以有的孩子会看起来特别喜欢从高处往下滑呀之类的这种危险性游戏,有的孩子却会看起来特别胆小。

家长福 00:12
他们很多智商并没有问题。

家长E 00:12
这个感知异常怎么干预呢?

家长E 00:13
我家就特别胆小谨慎,但有些时候又过于calm,在学校的老师给我说的

家长福 00:14
仔细观察他和其他小孩子的区别吧,看他哪一部分比较需求,然后给他进行刺激

家长E 00:14
这个不矛盾吗?!费解啊[Sob]

家长福 00:15
有的孩子前庭需求量很大就特别喜欢玩这种由高到低的游戏,有的孩子则没有需求体会不到乐趣,所以他就很淡定。

家长福 00:16
国内抖音和快手上面有很多这种前庭类的游戏,可以查看一下学习一下。

具体的说不出来的。

家长E 00:16
好的,谢谢!

总之是两种类别,但是都不正常。

家长E 00:23
他玩滑梯,一点点高就吓得不敢站,能滑下来,但不能在最高点站着,腿软的感觉,所以我才带他去体验游乐场里高的项目,我怕他害怕还想陪他坐,可是当时还带着妹妹,妹妹突然哭了,所以他第一次就是自己上去的,一开始是很平缓的转圈圈,但会升高降低这种,还挺高的,他就很镇定,我想怎么突然不怕高了??!

家长福 00:30
他脚底下有托着的东西啊。

家长福 00:30
滑梯是空的直接掉下来呀。

家长福 00:32
我们机构里面也有那种连秋千都不敢荡的,胆子特别小的小孩。老师就让家长抱着孩子上去荡秋千,然后幅度很小,慢慢地家长撤走再继续幅度一点一点变大。

家长福 00:33
我们孩子属于前庭刺激很厉害的,所以跟你们情况不一样,我是看到其他这种小朋友老师是这样做的,好像不能直接一下子搞太狠。

家长E 00:34
滑梯空的是啥意思啊?滑梯最高点那个平地不是有个方向盘,可以假装开船开车那种过家家吗,他扶着那里能站,但瑟瑟发抖那种

家长E 00:37
我就是陪他滑下来,刚开始不敢自己滑滑梯,EI就让我抱着他滑,两三次就能自己滑了。所以这次做项目也是从旋转木马这种开始,就是玩着玩着发现他根本什么都不怕,搞晕我了,迷惑不解的前庭功能

家长E 00:40
明天我给EI发邮件问问。就是想知道这里有类似的宝贝吗

家长F 03:36
我家也这样 不敢荡秋千

家长福 03:47
滑梯脚下没有踩的东西吧

家长福 03:48
也就是说,他并不怕高,而是怕下落时加速度的感觉

家长福 03:48
荡秋千也是有下落的过程

家长F 03:55
我家看到就害怕

我家很慢热一个东西每天接触要接触半年才肯去用

比如说小朋友开的车子

家长F 03:56
还有三轮车 平衡车之类的

家长福 04:04
这种情况我就不知道了,在机构也见到过一个小朋友类似的,可是没几天就走了……

家长L 06:49
小孩前庭觉感统失调就是这样的,如果感觉阈值低,耐受度就高,转很多圈都不晕。 阈值高就会对这类活动敏感害怕。你要找给他OT训练。

家长L 06:55
这是OT老师关于前庭功能问题的解答

家长L 06:55
图片

家长L 07:01
@大宝-Newmarket-2018.09 小孩前庭觉感统失调就是这样的,如果感觉阈值低(敏感度),耐受度就高,转很多圈都不晕。 阈值高就会对这类活动敏感害怕。你要找给他OT训练。

家长E 07:10
像滑梯我陪他一起他就很喜欢,一遍遍要求玩,自己就很小心,感觉是又享受那个下滑的过程又不敢。但我带他坐那个水上滑梯,他就又没感觉兴奋,也不怕。转圈会晕,但坐ride又没事。

家长T 09:33
这种属于ot管的范畴。可以咨询他们

家长T 09:34
前庭功能好像会语言发育有影响。

声明:中文译文均为谷歌翻译,外加人工校对。以帮助英文不好的自闭症家长。如有出入,请以原英文出处为准。

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 1 访客