我是一个单亲妈妈,能找到大龄孩子寄养的机构吗

帮助大龄自闭症子女如何适应生活,找工等 - Help Teen&Adult child with Autism
多伦多的猫
新注册用户
新注册用户
国家/城市: 多伦多
联系:

我是一个单亲妈妈,能找到大龄孩子寄养的机构吗

帖子 多伦多的猫 » 周日 10月 13, 2019 6:00 am

我是一个单亲妈妈,今年62岁了,儿子20岁,患有较重的自闭症,儿子出生后,以前的先生就离婚跑了,我一个人非常艰难地把孩子养大。她现在生活不能自理,需要照顾。我身体非常不好,现在照顾他已经力不从心,非常担心有一天没有能力照顾他了。我们在加拿大也没有别的亲戚。我能找到大龄孩子寄养的机构吗。什么样的机构能够接受我们的孩子。让我们的孩子今后也能活下去。

多伦多的猫
新注册用户
新注册用户
联系:

Re: 我是一个单亲妈妈,在加拿大多伦多能找到大龄孩子寄养的机构吗

帖子 多伦多的猫 » 周日 10月 13, 2019 6:14 am

孩子现在无法正常英语交流。他的social worker说,找到一个接受大龄自闭症i孩子机构,现在需要等待十几年的时间。机构位置很少,但waiting list里面的人太多了。

多伦多的猫
新注册用户
新注册用户
联系:

Re: 我是一个单亲妈妈,在加拿大多伦多能找到大龄孩子寄养的机构吗

帖子 多伦多的猫 » 周日 10月 13, 2019 6:16 am

我现在最担心的是,我现在身体很差,如果我突然病倒了。孩子怎么办?

头像
khu
注册用户
注册用户
联系:

Re: 我是一个单亲妈妈,能找到大龄孩子寄养的机构吗

帖子 khu » 周一 10月 14, 2019 3:48 pm

应该可以申请group home,我可以去帮你问问,你住哪个地区?还有你懂一些英文么?如果懂英文,我可以帮你找找哪里有网上信息。
Group home的确排队,需求挺大。但我没想到要10多年。
声明:中文译文均为谷歌翻译,外加人工校对。以帮助英文不好的自闭症家长。如有出入,请以原英文出处为准。

hhh
注册用户
注册用户
联系:

帖子 hhh » 周一 10月 14, 2019 11:02 pm

申请到了group home,费用也不便宜吧?好像每月最少也要两千多加币。

头像
khu
注册用户
注册用户
联系:

帖子 khu » 周一 10月 14, 2019 11:10 pm

hhh 写了:
周一 10月 14, 2019 11:02 pm
申请到了group home,费用也不便宜吧?好像每月最少也要两千多加币。
那低收入政府应该会有点补助的吧。我知道老人屋的性质就有点和这种group home 有点像,是按照家庭收入支付费用的。
你花了多长时间办法你家孩子申请到的?
声明:中文译文均为谷歌翻译,外加人工校对。以帮助英文不好的自闭症家长。如有出入,请以原英文出处为准。

头像
khu
注册用户
注册用户
联系:

帖子 khu » 周一 10月 14, 2019 11:51 pm

我到facebook上去帮你问了,不知道你能否读懂英文,下面这个链接是他们给我的:https://www.dsontario.ca/funded-services,里面列出来了你家孩子能申请的自助和帮助。如果你读不懂,我会抽时间把这一页全部翻译了放资源申请页上,然后到这里给你一个链接的。
明天再查一查他们和我留了什么言。

刚才看到她们有问你你住在那个具体区域?看你的网名应该是多伦多吧。下面是他们给我的group home的信息。
https://www.communitylivingyorksouth.ca ... esidential

有人这样告诉我:"如果父母不再能够提供护理,将他们的优先级从DSO住房列表中移升(希望有所帮助。就是说在group home的等待的列表中可以得到优先级别的照顾。
短期内有喘息的机会, respite服务。 在多伦多居住的社区生活中,Kerry Place都为成年人提供了喘息的机会。 (还有其他代理商),您需要做的是与DSO确认您要respite的时间(由于您需要自行浏览,因此需要等待很短的等待“批准”,然后支付代理商费用),然后您可以直接与服务代理商联系以讨论其注册登记。 Larsh有一些很棒的程序,但是自2005年以来就我没有研究过它们,所以不确定它们目前提供什么。"

另外有人说:
“Social work说的对,现在有10至15年的候补名单。 但是,如果你的健康状况有问题,Community Living 会有一个位置给你家孩子,他会在哪里得到照顾。那是一个出色的组织,但你所在的地区还应该会有其他组织。 我建议联系所在地区当地的MPP,并询问由MCSS资助的协调服务机构。 希望这可以帮助到你。 顺便说一句,我认为你的社工帮不上什么忙。 我希望你能找到另一个。”

还有人建议搬去alberta,不过我帮你回复了一下,说估计你的健康状况未必允许你搬家,翻译有一些不太好,凑合看吧:
“这是我姐姐在艾伯塔省来的。 她与有特殊需要的大人一起工作。 有很多空位。 我以为我可能要送儿子去,因为我有类似的问题。 很远,但是如果这对他来说是最好的。 他们制定了一项计划,帮助他们毕业后变得独立,它将每周拜访一次,并将他们带入社区计划。”

--- 这位鬼佬家长认为你的社工本应给你提供更多信息的。但她没有能够帮到你解答你的这一问题。她觉得你的社工有点不太尽职。

你有问题再放这里,我帮你转达。如果你懂英文,我给你链接,你可以直接去问他们的。

hhh
注册用户
注册用户
联系:

帖子 hhh » 周二 10月 15, 2019 7:05 am

我家还没有18岁,不能申请。低收入家庭政府会有点补助,但家庭肯定也要支付很大一部分费用。

hhh
注册用户
注册用户
联系:

帖子 hhh » 周二 10月 15, 2019 7:10 am

我知道有人申请了很多年,还没有申请下来。早就听说alberta对自闭症的福利很好。不知道搬到卡里加里那边申请,会不会快些。

头像
khu
注册用户
注册用户
联系:

帖子 khu » 周二 10月 15, 2019 8:20 am

hhh 写了:
周二 10月 15, 2019 7:10 am
我知道有人申请了很多年,还没有申请下来。早就听说alberta对自闭症的福利很好。不知道搬到卡里加里那边申请,会不会快些。
那人说Alberta空位很多,我去问问用不用等。

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 2 访客