我是一个单亲妈妈,能找到大龄孩子寄养的机构吗

帮助大龄自闭症子女如何适应生活,找工等 - Help Teen&Adult child with Autism
头像
khu
注册用户
注册用户
国家/城市: 多伦多
联系:

Re: 我是一个单亲妈妈,能找到大龄孩子寄养的机构吗

帖子 khu » 周二 10月 15, 2019 10:20 am

又有人告诉我说:
”我在一个有双重诊断能力的成年人的家中工作,有些患有自闭症,有些患有其他病症,但都存在发育延迟问题。 我在安大略省的东部地区,该组织https://www.valorispr.ca/en 有几所成年人宿舍。 也许在她附近有类似的机构。 我知道这里的候补名单比渥太华市要低得多。"

还有人说:
“与您联系的当地社区服务可为有特殊需求的人提供支持。 如果不确定可用的设备,请与安大略省工程或安大略省服务中心,成人保护服务中心联系,甚至医院或市政厅也可能有建议。
我在kawarthas,我们有社区生活,Kawartha参与项目和Christian Horizons。 克里在马尔摩拉和奥沙瓦的地方。 祝好运”

有人在group home工作,说:
”我在您所谈到的group home里工作。 等候名单很长,但是去年我们收了一个特例,原因是他们的母亲快要死了。 如果您的健康状况恶化,则等待名单里会考虑例外情况。"

也有人提到了group home的事情:
“如果您谈到自己的健康状况和担心离开孩子的担忧,便可以紧急安置。 我在一个group home工作,我们为这些情况提供急诊室。 甚至调查几乎像寄养家庭一样接纳残疾成人的家庭。”

还有一个妈妈叫kerry的写了很长的文字给我:
“只要她说她可以管,就不会打扰到他们。 最好告诉他们(应该是指社工或者政府部门),现在已经到了危机时刻,并且能够协助过渡,然后让他(成人孩子)体验到消除压力和焦虑的能力(如果突然发生意外的话)
可悲的是,这种情况也可能伴随着这样的现实,即他们为他找到的安置选择是上了锁的医院病房,而不是集体住所或辅助生活环境。
接受语言也是一个问题吗-英语似乎不是妈妈的母语,儿子的接受语言是怎么样? 妈妈在家里说什么? 这可能会使事情变得更艰难。 ”
---- 她询问你儿子的语言情况到底是怎样的状态,我回答了一句: non - verbal的,就是你儿子无法用英语沟通,这是我仅知道的一点信息。不知道他能否用中文略微有点沟通不?
“但是他懂某种语言……他可能不会说,但他可能至少会遵循一些命令-所以我要问她儿子懂什么语言(除非他极度聋哑,这点她没有被提及)。 我的儿子被认为是无语言的,但他懂一些英语指令,例如穿鞋,上床睡觉,吃饭。 如果孩子的接受语言是中文,她可能想找一个说中文的地方。这就像在大海里捞针一样,指定某种语言地方很难找到,但如果可能的话,不失将其视为一种很好的选择。
另一种选择是让家人朋友成为他的成年寄养家庭(涉及许可,并且要经过政府的反复检查)-许可可能需要3个月到一年的时间,具体取决于家庭完成工作的速度。 因此,基本上,您应该寻找一个可以寄养他的家庭,而不是等待一个group home开放出来让他住进去。”

有人说:
“我将儿子放到了group home的候补名单上,我找不到其他选择。我们在DSO名单上已有11年了。"

他们有人建议加入这个facebook的组,都是讨论自闭症成人孩子问题的组。不管你能否读懂英文,我也分享出来,或许其他家庭可以自己加入。
图片

有人说:
”除非这个人无家可归/家庭陷入危机,否则很少有集体住房group house的位置空出来。 这仅取决于此人需要何种支持水平。 通常,接受服务的人必须转为长期护理或过世才能获得可用的空间。 新创建的位置很少。 不断上DSO网站更新信息,以确保您的个人资料是最新的。 只有当成人自闭症孩子的资料符合集体住房的要求才会被考虑。喘息服务是可以立即考虑的。这取决于您所居住的地区,以了解服务商提供的服务。“

声明:中文译文均为谷歌翻译,外加人工校对。以帮助英文不好的自闭症家长。如有出入,请以原英文出处为准。

头像
khu
注册用户
注册用户
联系:

帖子 khu » 周二 10月 15, 2019 10:52 am

有人说:
“我有一位无言语的亲戚,他住在安大略省的christian-horizons社区。 也许值得与他们联系一下?网址:
https://www.christian-horizons.org/areas/1336-toronto

还有一个好心的妈妈这样和我说:
“让您的朋友知道他们需要尽快开始此过程(指登记集体屋,group home)。 有人建议我从16岁开始就给孩子登记,因为是等候名单很长。 我也是一个年纪大的妈妈,患有慢性疼痛,人们不知道孩子成年后有多难。 祝您的在线朋友好运。”

又有几个家长陆陆续续回答了我的问题:
"她绝对需要让DSO意识到自己正处于危机中,成年子女将在名单上队伍收到影响,并将其列为优先事项。 至少这是对我所在Bradford地区的对女儿起作用的方式" -- 她应该是说她女儿因为家里紧急状况得到了优先帮助。

“确保让DSO知道家庭处于危机中,他们应该要求指派一名危机工作者crisis worker。” -- 想办法打电话告诉DSO你需要一个这样的crisis worker来帮助你,因为你的健康状况在变差,越来越无法照顾你家成人孩子了。

“DSO列出了紧急响应和临时支持。视情况而定,安大略发展服务局应能够优先考虑这种情况。不确定这两项服务是否提供资金和其他支持,旨在解决家庭需要临时支持的意外情况,例如家庭紧急情况或个人或其家庭/无薪看护者的医疗保健需求; 或在更紧急的情况下需要采取更紧急的应对措施,例如当个人处于危险之中或无家可归时,或者个人的抚养需求已变化到某种程度,以致于他们目前的抚养安排可能很快会变得难以为继,他们的健康状况将在有风险。 可以通过1-855-372-3858在安大略省-多伦多地区的发展服务部获得这两种服务。”
声明:中文译文均为谷歌翻译,外加人工校对。以帮助英文不好的自闭症家长。如有出入,请以原英文出处为准。

hhh
注册用户
注册用户
联系:

帖子 hhh » 周二 10月 15, 2019 11:59 am

我问了朋友,她已经申请好多年了,现在还没有申请下来。2000多加币每月的费用是政府补助以,个人出的部分。给孩子留一笔钱是很有必要的。

头像
khu
注册用户
注册用户
联系:

帖子 khu » 周二 10月 15, 2019 12:02 pm

那如果单身妈妈一直都是靠政府救济过日子的,没有任何存款怎么办?我得再去网上问问。我知道很多单身家庭是根本支付不起的。不过像老人屋应该是政府有补贴,但是前提条件是老人的收入都得放进去。

hhh
注册用户
注册用户
联系:

帖子 hhh » 周二 10月 15, 2019 2:01 pm

好像申请group home,要等到孩子18岁才能开始申请吧?

头像
khu
注册用户
注册用户
联系:

帖子 khu » 周二 10月 15, 2019 3:00 pm

网上哪些妈妈七嘴八舌地都和我说了,16岁以后就可以提早申请。所以家里孩子能力低的,需要有人照顾的,还是一到年龄就申请为上。

头像
khu
注册用户
注册用户
联系:

帖子 khu » 周三 10月 16, 2019 4:01 pm

有人继续跟帖说:

与她的处境相同的有有成千上万家,而且她不会因此得到特殊照顾。 一位母亲非常沮丧,她从实际上上把儿子送去了政府部们,然后把他留在那里。 几年前,所有的新闻都是这样。 他们为这些成年人使用的团体房屋类似于监狱,而且护理非常恐怖。 对于精神科医生和人类,这是最糟糕的借口,使他们完全陷入被动。 他们中的任何一个都没有生活质量。 这些组织都不是他们要呈现的样子。 这就是为什么许多父母联合共同购买房屋的原因。 他们自己支付服务费用。 许多父母在一起购买一所房子,可容纳6至8名成人,从而帮助他们降低了为他们提供支持的成本和服务。 仍然很昂贵,但是为了确保所有人的安全和生活质量,总是有一个或两个父母陪伴,对于成年孩子来说,这样做是最安全的方法。 您只能通过DSO访问为此目的居住的社区。 DSO是拥有15年等待名单并不断攀升的组织。

还有人说:
有一个朋友的儿子也是同样情况,他们在NB. 最后听到他们消息是他们搬去美国缅因州接受成人照顾服务。

还有一个妈妈说:
我希望我能够帮得上忙,这真让我很难过。希望他们安好。我也有这样一个无语言,有学习障碍的儿子。

hhh
注册用户
注册用户
联系:

帖子 hhh » 周三 10月 16, 2019 8:04 pm

group home 指望不上。希望兄弟姐妹能帮帮他。

hhh
注册用户
注册用户
联系:

帖子 hhh » 周三 10月 16, 2019 8:05 pm

khu,您好,您上的是哪个西人论坛呀?能给个链接吗?

头像
khu
注册用户
注册用户
联系:

帖子 khu » 周三 10月 16, 2019 9:23 pm

就是Facebook上的组。你自己去search关键字 Ontario autism , autism Canada之类的关键字就可以找到。前面我也有给自闭症成人的组的截屏。

如果你仔细看,你会发现我这里很多消息就是链接那里公开组里的消息的。有些组是closed,那我这里就没法显示,我就只能把消息翻译过来或者直接贴上原文。
这里有时我还放Twitter上的消息。 有一些大的西文媒体在Twitter上的消息又快又准。这些消息远比中国人讨论组里的消息多,而且快。

在线用户

正浏览此版面之用户: 没有注册用户 和 1 访客